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과일음식가공 아카데미 25명 수료
고품질 영동과일 주재료 활용, 6차산업 창출

지역 명품과일을 이용해 6차산업을 이끌어나갈 과일음식 전문가들이 새롭게 탄생했다.
충북 3단계 지역균형발전사업의 일환으로 진행된 과일음식가공 아카데미가 10회 전문교육이 끝나고 12일 수료식을 가졌다. 지역 와이너리, 과일생산 농가, 관광안내사 등 25명이 수료했다. 영동에서 재배하는 고품질 과일을 주재료로 활용해 부가가치가 높은 6차 산업을 창출하기 위한 영동군만의 특수사업이다. 총 10회 20강좌로 과일의 이해, 영동과일산업 현황 및 미래, 국내외 과일음식 개발사례 등 이론교육과 함께 복숭아, 사과 등을 활용한 16점 이상의 요리실습이 이어졌다. 지난 12일 마지막 수업에서는 교육생들이 팀별로 실습한 메뉴를 전시하고 평가하며 영동과일의 가치를 높일 것을 다짐했다.


■ 2019-06-12 (수) 15:35 ( 1094 호)


 

 

 

 

 

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