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“백종원이 만든 특별요리 축제장서 맛보세요”
표고버섯·복숭아 활용 ‘영표국밥· 영표덮밥· 촉복파이’
경부고속도로 황간휴게소 메뉴 ‘인기’ 축제장 3일간 판

요리연구가 백종원의 특별요리 ‘영표국밥’, ‘영표덮밥’, ‘촉복파이’가 난계국악축제장에 선보인다. 이 요리들은 백종원씨가 SBS 추석특집 예능프로그램 ‘맛남의 광장’에서 선보인 음식들이다. 지역 특산품 이용 신메뉴를 개발하고, 휴게소, 공항, 철도역 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 프로그램이다.
이 프로그램에서 선보인 영동의 우수먹거리들을 활용한 특별 요리가 4~6일 축제가 열리는 하상주차장에서 판매된다. 영동 표고버섯과 복숭아를 활용해 만든 영동표고 국밥(영표국밥), 영동표고 덮밥(영표덮밥), 촉촉한 복숭아 파이인 ‘촉복파이’다. 이 메뉴는 경부고속도로 황간휴게소에서 절찬리 판매되고 있으며, 풍부한 맛과 향으로 입소문이나 일부러 이곳을 찾는 사람들도 늘고 있다. 영표 국밥과 영표덮밥은 식사대용으로, 촉복파이는 간식으로 인기가 높다. 특히 촉복파이는 달고 고소한 맛으로 남녀노소 구분없이 사랑받고 있다. 기존의 와인과 향토야시장, 향토업소, 푸드트럭 외에 먹거리가 보다 풍성해져 축제를 다양하게 즐길 수 있다. 군은 지역 외식업소 등을 대상으로 조리시연과 교육을 진행해 영표국밥, 영표덮밥 등 메뉴들이 영동의 대표 음식으로 자리 잡을 수 있도록 할 계획이다.
군 관계자는 “전국적으로도 선풍을 일으키고 있는 새로운 영동의 먹거리를 축제장에서 판매하게 됐다”며 “영동의 명품 특산물을 활용해 새로운 관광자원이 창출되길 기대한다”고 말했다.


■ 2019-10-02 (수) 15:04 ( 1108 호)


 

 

 

 

 

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